10/13
協志聯合科技股份有限公司為提供受僱者、派遺勞工、技術生、實習生及求職者免於性騷擾之工作及服務環境,並採取適當之預防、糾正、懲戒及處理措施,以維護當事人權益及隱私,特依性別工作平等法第十三條第一項,及勞動部頒布「工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則」之範例,訂定本措施。

06/28
TISNet協志聯合科技 於2017年7月1日不再主動提供紙本發票

10/01
因一般終端客戶使用網際網路、社群媒體(Facebook/WeChat/Line…)的多媒體應用趨勢日趨普及,加上4G網路傳輸更趨成熟,因此一般客戶連絡客服中心時除以語音為管道外,也期盼有更多服務渠道的可與客服中心聯繫取得各項服務。

05/01
親愛的客戶您好 為確保網路交易安全,本網站已停用SSL V3.0、TLS1.0、TLS1.1傳輸加密服務,如果貴用戶使用IE 10.0以下版本之瀏覽器連線本網站,可能會有網頁無法顯示或下述錯誤圖示之情形,務請開啟瀏覽器通訊協定TLS1.2之設定,以避免造成交易中斷或是失敗,設定方式參考。 https://secure.tisnet.net.tw/cashFlowBank/01.jpg

04/18
深耕於雲端技術、整合通訊服務的大同世界科技攜手思科一同打造大同集團內部私有雲架構,採用思科應用中心基礎架構(Application Centric Infrastructure,ACI)+微軟Azure Pack解決方案,利用其完善的可視性和整合性,協助大同集團將現有不同系統的產品和服務,整合至單一平台管理及配置,帶給大同集團客戶跨領域整合型服務的體驗。思科ACI結合實體產品服務與虛擬網路,有效連結系統、用戶、及應用等層面,讓數據中心與雲端IT能針對各種應用系統的需求進行快速反應,並以動態調配進行網路管理及應用程式設定的整合開發,讓大同集團能夠擁有一個多重應用的萬物互聯環境,更聚焦快速與一致的應用部署。 大同集團深耕台灣近百年,為多種產業客戶提供智慧相關服務,包括智慧電網、微電網、太陽能與監控系統、智慧照護及智能應用等。隨著數位化轉型時代來臨,企業期待享受到更多的整合型服務,而非僅是單一功能的應用。為提供給客戶更靈活的解決方案,大同集團開始推動內部整合,希望透過建構企業內部私有雲,將現有的服務和產品整合至統一平台上,降低管理的複雜度,增加彈性和擴充性,為變化快速的IT環境做好準備。

01/30
大同(2371)集團旗下子公司-大同世界科技(大世科8099)這兩年加緊調整公司營運重心,2014年併購大陸MES知名開發商-前進國際(Oracle亞太區的主要策略夥伴)以壯大原有的SCADA(數據採集與監控系統)內容;2015年併購具有二類電信執照的協志科技,以強化自主網路服務技術核心能力,迎向雲服務與智能科技趨勢。 大世科總經理沈柏延表示,今年除了原先資訊系統設備整合(SI)本業已掌握既定中國大陸重要客戶,也將以重新整併後的龐大資通訊技術能量優勢,活絡整個集團邁向「大物智移雲」的佈局,開年重要的一步是進軍兩岸的CallCenter與行動電商業務。