05/14
協志聯合科技代理Panorays 網際資安監測暨供應鏈資安合規評量

2020/05/14

Panorays 網際資安監測暨供應鏈資安合規評量

協志聯合科技(TISNet)與於2020年4月正式代理銷售Panorays公司的網際資安監測暨供應鏈資安合規評量(Automated Cybersecurity Assessment)。
 

最近伴隨疫情發生的資安事件,說明企業面臨的外部資安威脅一直持續增加,當企業外部攻擊面弱點(含供應鏈) 被發掘與陸續被利用時,面對網際資安風險也會持續居高不下。協志聯合科技營運長游祥祺指出,於推動企業資安防護過程,企業不定期執行資安弱掃或滲透測試外,應該尋求24x7 持續監控相關資安檢測服務。

Panorays以駭客角度(Outside-in),透由雲端監控與AI技術提供24x7 持續監控、監測公司外部資安攻擊面漏洞/弱點分析,亦包含供應鏈廠商的攻擊面監測,提供修補參考達到持續修正,以期降低網際資安風險。

Panorays也提供企業了解供應商的資訊安全和合規風險的平台,當企業須了解供應商的資安制度與資安管理現狀時,其投入流程、調查問卷及評估等合規檢查作業(Inside-out),一定面臨繁雜作業與人力效率議題,透過Panorays自動化地進行供應商的資安合規評量,將能大幅加速與有效率完成。

大世科沈柏延董事長補充說明,子公司-協志聯合科技於資訊安全服務聚焦六項:
(1)資安檢測服務、
(2)帳號安全防護、
(3)文件安全防護、
(4)資料安全防護、
(5)勒索病毒防禦、
(6)資安人才訓練等,
加重資安將能強化資訊在各方面的應用,亦持續爭取雲端服務及相關整合商機。

另協志聯合科技資安人才實作系列課程,提供完整的企業網路及安全的架構環境,在 workshop 中使用實際的攻擊情境,由實作的講師帶領學員學習面對攻擊時站在企業的角度如何檢測、分析、防禦及應變。攻防實務的演練就是要讓學員於學習的過程中能夠身歷其境,讓學員能夠學習到當面臨各種網路威脅時,能夠即時的判別、應對及矯正資安威脅,進而能夠在企業的實際應用時能夠預防類似的事件發生於企業自身,這才是一個完整的理論與實務兼備的資安教育訓練課程。

 

業務聯絡人

協志聯合科技股份有限公司

廖小姐  02-55625422    EMAIL: rita.liao@tisnet.com.tw

 

新聞聯絡人:

協志聯合科技股份有限公司

黃履州 02-55625443   EMAIL: winston.huang@tisnet.com.tw